DPD Serambi Bersatu Tanjab Barat Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Lubuk Lawas

11 Januari 2024 04:25:27  ANDRI HARDALIS  201 Kali Dibaca  Berita Desa

LUBUKLAWAS.DESA.ID - telah dilaksanakan penyaluran bantuan berupa sembako sebanyak 20 penerima oleh Serumpun Anak Melayu Jambi Bersatu (SERAMBI BERSATU) kepada warga Desa Lubuk Lawas di Ruang Rapat Kantor Kepala Desa Lubuk Lawas, Rabu (10/01/24).

Acara penyaluran bantuan sembako tersebut dimulai dari jam 10.00 wib s.d selesai yang dihadiri oleh Kepala Desa Lubuk Lawas Wiwin Ardiansyah.

Jajaran Pengurus DPD Serambi Bersatu Kabupaten Tanjung Jabung Barat :

1. Ketua DPD Datuk Rosdansyah bergelar Adipati Ganto Alam.

2. Wakil Ketua DPD Datuk Dedi bergelar Karyo Jayo Alam.

3. Wakil Ketua DPD Datuk M. Supni bergelar Sedega Alam Mulyo.

4. Wakil Ketua DPD Datuk Fauzi bergelar Palito Setio Negeri.

5. Sekretaris DPD Datuk Hariyanto yang bergelar Manti Jayo Mulyo.

para Perangkat Desa dan Bapak/Ibu penerima bantuan sembako.

Acara disusun dan dibawakan oleh Sekretaris DPD Serambi Bersatu Datuk Hariyanto yang bagelar Manti Jayo Mulyo dengan Susunan sebagai berikut :

2. Sambutan dan arahan Kepala Desa Lubuk Lawas

3. Sambutan Ketua DPD Serambi Bersatu Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

4. Sambutan dan Pemaparan Organisasi oleh Wakil Ketua DPD Serambi Bersatu Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

5. Penutup, dan dilanjutkan dengan ;

6. Penyerahan bantuan sembako sekaligus poto bersama.

Kepala Desa Lubuk Lawas dalam sambutan dan arahannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Pengurus DPD Serambi Bersatu karna telah menyalurkan bantuan kepada warga desa, semoga Serambi Bersatu terus berjaya dan berkembang lebih besar harapnya.

Selanjutnya dalam sambutan Ketua DPD Serambi Bersatu Datuk Rosdansyah yang bagelar Adipati Ganto Alam menyampaikan bahwa selain memberikan bantuan kepada warga desa yang membutuhkan bantuan juga merupakan untuk menjalin silaturahmi kepada Pemerintah Desa dan warga desa sekaligus memperkenalkan Organisasi Serambi Bersatu, dan dilanjutkan dengan pemaparan Organisasi Serambi Bersatu oleh Wakil Ketua DPD Datuk Dedi yang bergelar Karyo Jayo Alam. Serumpun Anak Melayu Jambi Bersatu (Serambi Bersatu) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan Kepengurusan DPD Tanjab Barat berpusat di Kecamatan Batang Asam adalah Organisasi Masyarakat  (Ormas) yang merupakan wadah bagi anak melayu jambi di Tanjab Barat untuk lebih mengenalkan dan melestarikan Hukum Adat dan Budaya Melayu Jambi agar tidak ketinggalan seiring dengan masuknya budaya luar yang tidak dapat untuk dihindari, sehingga dapat terjaganya marwah Melayu Jambi di tengah hantaman modernisasi. Organisasi Serambi Bersatu juga bergerak dibidang Sosial Kemasyarakatan, Keagamaan dan Kebudayaan.

Ditambahkan oleh Sekretaris DPD Serambi Bersatu sebelum penutupan bahwa DPD Serambi Bersatu juga telah membuka sayap organisasi berupa Silat Pangean sebagai pelestarian budaya melayu jambi yang terletak di Kelurahan Dusun Kebun.

IP Address:3.147.54.6